Brokkoli-Aufstrich – Basisch
Kalorien
88 kcal
3.7%
Fett
6 g
9.2%
Kohlenhydrate
2 g
0.7%
Proteine
5 g
Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
20 Minuten
Dieser angenehm würzige Brokkoli-Aufstrich hat eine wunderbar cremige Konsistenz und schmeckt sehr lecker – basisch, vegan, glutenfrei!
Zutaten
- 250 g Brokkoli – in kleine Röschen teilen
- 60 g Mandelstifte – fettfrei rösten, davon 1 EL zur Seite legen; den Rest fein mahlen
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 EL Edelhefeflocken
- 1 TL Senf
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Anleitung
- Einen mit Wasser gefüllten Topf zum Kochen bringen und die Brokkoli-Röschen 3 Min. darin blanchieren. Dann 50 ml vom Kochwasser entnehmen und etwas abkühlen lassen. Anschliessend den Brokkoli über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Davon ca. 50 g entnehmen, grob hacken und beiseitelegen.
- Den Brokkoli zusammen mit 50 ml Kochwasser in einem Standmixer pürieren. Dann alle anderen Zutaten – ausser den gehackten Brokkoli – dazugeben und fein cremig pürieren. Den Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Brokkoli-Aufstrich auf ein Brot streichen, mit den gehackten Röschen und 1 EL Mandelstiften bestreut servieren.
- Dazu empfehlen wir unser basisches Brot.
Anmerkungen
Quelle: https://www.zentrum-der-gesundheit.de/rezepte/fruehstueck/brokkoli-aufstrich