Gemüsepfanne mit Tofu
Kategorie
Darmkur
Für den großen Hunger
Rezepte
Kalorien
615 kcal
25%
Fett
35 g
53%
Kohlenhydrate
27 g
9%
Proteine
44 g
Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Personen
2
Portionsgröße
2 Portionen
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
35 Minuten
Diese köstliche, angenehm würzige Gemüsepfanne enthält viele verschiedene Aromen, die sich perfekt ergänzen. Ein schnelles und einfach nachzukochendes Gericht, das dir gefallen wird.
Zutaten
- 300 g Edamame in der Schale, TK
- 200 g Räuchertofu – in 1-cm-Würfel schneiden
- 190 g Zucchini – längs halbieren und in 5-mm-Scheiben schneiden
- 180 g Champignons – vierteln oder sechsteln
- 70 g grüne Bohnen – die enden entfernen, dann in 3-cm-Stücke schneiden
- 60 g getrocknete, eingelegte Tomaten – abtropfen lassen und in Streifen schneiden
- Weitere Zutaten und Gewürze
- 200 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 2 EL Tamari (Sojasauce) – mit 2 EL Wasser verrühren
- ½ TL Kreuzkümmelpulver
- ½ TL Korianderpulver
- 1 TL gehackter Oregano
- 1 TL gehackter Thymian
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Anleitung
- Für die Gemüsepfanne einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Edamame ca. 2 Min. kochen lassen. Dann über einem Sieb abgießen, kalt abschrecken und die Böhnchen aus der Schale pulen.
- Parallel dazu eine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und den Tofu ca. 2 Min. anbraten, dann die Zucchini dazugeben und 3 Min. mitbraten. Mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen, kurz verdampfen lassen, aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller geben.
- Die Pfanne mit einem Küchenpapier auswischen, erneut mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Bohnen ca. 4 Min. anbraten. Dann den letzten Esslöffel Öl und die Champignons hineingeben und 3 Min. mitbraten.
- Mit Kreuzkümmel und Koriander bestäuben, mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Tomaten hineingeben. Das Ganze aufkochen; dabei mit etwas Salz und Pfeffer würzen und ca. 3 Min. köcheln lassen.
- Dann die Edamame, den Tofu, Zucchini, Oregano und Thymian in die Pfanne geben und erwärmen. Die Gemüsepfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und servieren.