Kürbissuppe mit Ingwer
Kategorie
Darmkur
Für den großen Hunger
Rezepte
Kalorien
291 kcal
12%
Fett
13 g
20%
Kohlenhydrate
35 g
11%
Proteine
7 g
Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Personen
4
Portionsgröße
4 Portionen
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
35 Minuten
Diese fein-cremige Kürbissuppe ist ganz einfach und schnell zubereitet. Und da sie zudem fantastisch schmeckt, solltest du sie unbedingt testen.
Zutaten
- 800 g Hokkaido Kürbis – warm abwaschen, Endstücke abschneiden, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden
- 100 g rote Zwiebeln – halbieren und in Streifen schneiden
- 2 Knoblauchzehen –pressen
- 1 EL geriebener Ingwer
- 8 Walnusskerne – vierteln und fettfrei rösten
- Weitere Zutaten und Gewürze
- 600 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Soja- oder Hafersahne
- 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 1/4 TL Muskatnusspulver
- 1 Prise Chiliflocken
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- Korianderblätter für die Garnitur
Anleitung
- Das Erdnussöl in einem hohen Topf erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit Knoblauch und Ingwer kurz anrösten. Dann die Kürbiswürfel dazugeben und mitrösten. Die Gemüsebrühe dazugeben und 15 – 20 Min. leicht köcheln lassen.
- Die Suppe in einen Mixer füllen und fein pürieren. Anschliessend zurück in den Topf geben und die Sahne einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Chili abschmecken und nochmals kurz aufkochen lassen.
- Die Kürbissuppe in einer Schüssel anrichten und mit Walnüssen und Korianderblättern garniert servieren.
Anmerkungen
Quelle: https://www.zentrum-der-gesundheit.de/rezepte/suppen/kuerbissuppe-mit-ingwer