Brokkoli-Salat mit Walnüssen – basenüberschüssig
Kalorien
260 kcal
10%
Fett
18 g
27%
Kohlenhydrate
16 g
5.3%
Proteine
6 g
Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Personen
4
Portionsgröße
4 Portionen
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
1 Minute
Gesamtzeit
21 Minuten
Dieser basenüberschüssige Brokkoli-Salat, mit Walnüssen verfeinert, ist die ideale Gelegenheit ein schnelles Gericht herzustellen und er schmeckt absolut köstlich.
Zutaten
- 500 g Brokkoli – den Strunk entfernen und in sehr kleine Röschen schneiden (bei Bedarf 1 Min. blanchieren)
- 200 g rote Paprika – waschen, entkernen und in 1-cm-Würfel schneiden
- 150 g Apfel – waschen, entkernen und in 2-cm-Würfel schneiden
- 40 g Walnusshälften – fettfrei rösten (können auch ungeröstet sehr gut verwendet werden, während Basenkur weglassen)
- 5 g fein gehackter Koriander (oder Petersilie oder andere Kräuter Ihrer Wahl)
- 1 Schale Sprossenmix (zur Deko)
- 2 gehäufte EL Zwiebelwürfelchen
- Für das Dressing
- 5 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 2 1/2 EL Apfel-Balsamicoessig
- 2 EL Sojadrink (kann auch weggelassen werden)
- 1 EL Yaconsirup (oder ein anderer Dicksaft Ihrer Wahl, Honig)
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 – 2 TL Senf, mittelscharf
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Anleitung
- Für das Dressing alle Zutaten – ausser das Öl – in ein hohes Gefäss geben und mit einem Pürierstab cremig pürieren; währenddessen das Öl ganz langsam dazuträufeln.
- Brokkoli, Paprika- und Apfelwürfel in eine Salatschüssel geben, den Koriander unterheben und mit dem Dressing übergiessen. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Brokkolisalat mit den Walnüssen, Zwiebelwürfelchen und Sprossen bestreut servieren.