Rote-Bete-Aufstrich mit Meerrettich
Kalorien
751 kcal
31%
Fett
60 g
92%
Kohlenhydrate
2 g
0.7%
Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Portionsgröße
ein kleines Weck-Glas
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
1 Minute
Gesamtzeit
11 Minuten
Diesen köstlichen Rote-Bete-Brotaufstrich muss man einfach probiert haben. Sein fruchtig-würziger Geschmack ist ebenso sensationell wie seine Farbe. Darüber hinaus ist der Aufstrich auch noch sehr gesund und blitzschnell zubereitet.
Zutaten
- 250 g Rote Bete, gekocht – restliche Haut entfernen; die rote Bete fein reiben
- 60 g Sonnenblumenkerne
- 2 EL Meerrettich, aus dem Glas
- 2 EL Apfelessig
- 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 2 EL gehackter Koriander
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Anleitung
- Für den Rote-Bete-Aufstrich alle Zutaten in einen Mixer geben und cremig pürieren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Aufstrich in ein verschliessbares Glasgefäss füllen und kühlstellen.
- Tipp: Wenn du es besonders scharf magst, kannst du den Meerrettich-Anteil natürlich entsprechend erhöhen.
Anmerkungen
Quelle: https://www.zentrum-der-gesundheit.de/rezepte/fruehstueck/rote-bete-aufstrich