Schmackhaftes Tomaten Oliven Brot
Zutaten
- 1 Hefewürfel
- 3 EL Tomatenmark
- 1 TL Bio Gewürzsalz
- 350 ml lauwarmes Wasser
- 500 g Dinkelmehl
- ca.70 g getrocknete Tomaten
- ca.70 g grüne Oliven, Peperoni, Oregano, Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- evtl. etwas Sesam und Schwarzkümmel
Anleitung
- Den Hefewürfel mit Tomatenmark und Salz in lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Dinkelmehl dazugeben. Den Teig bis zu 10 Minuten durchkneten. Anschließend 30 Minuten gehen lassen. Die getrocknete Tomaten in Wasser einlegen und klein schneiden. Oliven und Peperoni klein schneiden. Frischen Basilikum und frischen Oregano klein schneiden.
- Den Teig zu einem Rechteck ausrollen. Etwas Olivenöl mit einer gepressten Knoblauchzehe vermischen, den Teig damit bestreichen, sowie Tomaten, Oliven, Peperoni Basilikum und Oregano darauf verteilen. Den Teig aufrollen und in eine mit Öl gefettete Kastenform geben. Das Brot mit Wasser bepinseln und mit etwas Sesam und Schwarzkümmel bestreuen. Anschließend weitere 30 Minuten gehen lassen. Bei 175°C ca. 30-40 Minuten backen. Währenddessen eine Schale mit kochendem Wasser in den Backofen stellen.
Anmerkungen
Quelle: https://www.baerbel-drexel.de/at/blog/basen-rezepte#tomate