Gemüsesuppe – asiatisch
Kategorie
Darmkur
Für den großen Hunger
Rezepte
Kalorien
221 kcal
9.2%
Fett
19 g
29%
Kohlenhydrate
6 g
2%
Proteine
5 g
Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Personen
6
Portionsgröße
1 1/2 Liter Suppe
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
35 Minuten
Die Gewürze, die wir für diese Gemüsesuppe verwendet haben, lassen ihren Geschmack bereits erahnen: sehr aromatisch und angenehm pikant – eben authentisch asiatisch!
Zutaten
- 700 g Gemüse (alles was der Kühlschrank hergibt; z. B. Sellerie, Lauch, Karotten, Zucchini etc.) – grob zerkleinern
- Weitere Zutaten und Gewürze
- 700 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- 2 EL Kokosöl
- 2 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 EL Limettensaft, frisch gepresst
- 10 g geriebener Ingwer
- 3 Kaffir-Limettenblätter
- 3 EL Erdnüsse, ungesalzen – grob hacken und fettfrei rösten
- 1 rote Chilischote – entkernen und in Ringe schneiden
- ½ Stange Zitronengras – mit einem Messergriff aufklopfen
- 1 TL Currypulver
- ½ TL Kurkumapulver
- 1 Prise Kreuzkümmelpulver
- 1 EL fein gehackter Koriander
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Anleitung
- Für die Gemüsesuppe das Kokosöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse zusammen mit Zitronengras, Ingwer und Limettenblättern ca. 3 Min. anbraten. Dann mit Curry, Kurkuma und Kreuzkümmel bestäuben, Chili dazugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Min. kochen lassen. Nach 10 Min. die Kokosmilch und Tamari einrühren.
- Nach Garende das Zitronengras und die Limettenblätter entfernen und die Suppe in einem Standmixer 1 Min. fein pürieren. Dann wieder zurück in den Topf geben, kurz aufkochen lassen, den Limettensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Gemüsesuppe anrichten und mit Erdnüssen und Koriander bestreut servieren.
Anmerkungen
Quelle: https://www.zentrum-der-gesundheit.de/rezepte/suppen/asiatische-gemuesesuppe