Fischfilet mit Kräuterhaube
Kategorie
Darmkur
Für den großen Hunger
Rezepte
Personen
2
Portionsgröße
2 Portionen
Zutaten
- 2 mal 100 g Kabeljau
- 2 Tomaten
- 1 Kohlrabi
- Spinat
- 1 Ei (nur Eiweiss)
- Konjak-Nudeln
- Zwiebel
- Muskatnuss
- diverse Kräuter und Gewürze
- Safran
Anleitung
- Kohlrabi schälen, in ca. 1 cm Scheiben schneiden und im Himalayasalzwasser weichkochen und danach runde Scheiben (gleich gross wie die Tomaten) ausstechen. Die Tomate in 3 gleiche Teile schneiden und Tomate-Kohlrabi-Tomate-Kohlrabi-Tomatendeckel drauf und fertig ist der Hamburger. Den Spinat mit Salz, Pfeffer, Zwiebeln und Muskatnuss würzen und dämpfen. Die Konjak-Nudeln und Safran rund 2 Minuten in kochendes Wasser geben. Eiweiss von einem Ei mit Himalayasalz steif schlagen. Kräuter nach Belieben z.B. Schnittlauch, Petersilie, Thymian, Basilikum etc. fein hacken und unter den geschlagenen Eischnee mischen. Den Ofen auf 260 Grad (Grillfunktion) vorheizen. Den Fisch auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Die Kräuter-Eischneemasse mit einem Löffel auf die Fische verteilen und sofort in die oberste Rille in den Ofen geben. Den „Burger“ in den unteren Teil vom Ofen geben um ihn wieder aufzuwärmen. Nach ca. 2 Minuten hast du eine Schöne Kräuterkruste.
- Die Shirataki-Nudeln können auch weggelassen werden.
Anmerkungen
Quelle: Teamkochbuch Life Plus
Verlag Andreas Steiner e. K.